ждем вас пн-сб10.00-20.00, вс 11.00-19.00
задать интересующий Вас вопрос можно по телефонам +79602673687, +78126855305

Запотевают очки при ношении маски?

С введением обязательного масочного режима как части программы противодействия  распространения коронавирусного инфекции Covid-19, пользователи очков для коррекции зрения и солнцезащитных очков столкнулись с проблемой- при одновременном ношении очков и маски, очки запотевают. Это значительно снижает качество жизни пользователя очков. 

Рекомендации на минимизацию этого отрицательного явления могут быть таковы:

 

1. Если длина заушника Вашей оправы и ее выправка позволяют, надевайте очки  поверх маски;

 

2. Выберите модель маски для лица, которая плотно прилегает к лицу в верхней части. Так же можно немного подвернуть внутрь верхнюю часть маски для уплотнения данной зоны;

 

3. Закажите очки с очковыми линзами с качественным липо- и гидрофобным покрытием. Таковым обладают все интегральные комплексные покрытия очковых линз. Это приемлемые расходы, которые окупятся с лихвой качеством вашей жизни не только в вопросе запотевания/быстрого возвращения в норму очков. Разница в комфорте носителя очков с линзами с качественным покрытием очень ощутима на практике;

 

4. Обработка очковых линз спреями Anti-fog. Данные средства помогают очковым линзам быстрее возвращаться в нормальное состояние после запотевания. На практике эффект , к сожалению, составляет 1-2% в сторону увеличения комфорта. И многократно проигрывает пунктам 1-3.

 

5. Обратитесь в оптику ( если они работают в Вашем регионе) для качественной выправки оправы. 

Напоминаем о необходимости мыть или обрабатывать антисептиком руки перед тем как прикасаться к лицу в общественных местах и после их посещения. Если ваши очки «сползают» с носа и ушей, это может послужить дополнительным фактором лишних прикосновений к лицу. Выправка в данном случае поможет решить данный вопрос. 

 

Будьте здоровы!


  • Сайт
  • Магазин